注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海的博客

看看世界的精彩!惊奇!

 
 
 

日志

 
 

【转载】返璞归真的生活方式容易让人有满足感  

2018-02-10 09:56:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
返璞归真的生活方式容易让人有满足感 - 周晓群 - 周晓群 的原创博客

 现代生活虽然给我们带来了很多便捷和高科技现代化的生活享受,也给我们营造了舒适的生存空间和优越的生活环境,但是,人的身体机能不能长期养尊处优,越是舒适的生活环境,对于人类的身体健康绝对是有害无益,因此,我们还是应当想方设法地返璞归真,生活的原始一些比较好。

抛开精神层面的东西不说,我们一生的物质需求其实就是衣食住行。祖宗流传下来有句俗话,说的是:“穿衣要穿布,吃菜要吃素,当官要当副,出行多走路”。这句话诠释了一个深刻的道理,那就是要管住自己这张嘴,营养过剩会严重损害我们的身体健康;迈开自己的一双腿,多运动可以确保自己的身心健康;调整好自己的心态,别让繁重的工作压力摧毁了我们应有的健康。

现代人要过上相对原始一点的生活是相当不易的,不但要克制自己对于现代科技下生活方式的追求,而且还要克制美味佳肴对于自己的诱惑,社会进步所带来的各式各样的精神与财富、家庭与事业、美食与美女等形形色色的诱惑层出不穷,如何在这样的花花世界里独善其身,如何刻意减少自己对于现代科技的依赖,让自己保持相对原始的生活方式,是需要有极大定力的。

现代人普遍面临体质下降,亚健康人群快速增长的问题,因此,我们可以让自己逐渐做到返朴归真,回归自然,依靠人本身的机能和功能去生活,而这种相对原始的生活方式同样可以给我们的生活带来无限乐趣。

其实,人要想过相对原始的生活也很简单,比如:

遮羞的衣物还是选择纯棉的织物比较好,尽量不选择那些化纤织造的衣物,化纤织物不透气,而且多多少少总归对人的皮肤产生影响,而纯棉织物可以让我们更能体会衣着附体的乐趣。

维持生存的食物还是提倡粗茶淡饭,现在绝大多数的人都不缺营养,反倒是对于营养过剩缺乏有效的控制方法。因此,在吃的方面应当节制,淡盐少油、少荤多素的粗茶淡饭绝对有利于身体健康。

绝大多数人现在的住宿条件今非昔比,虽然不提倡住窝棚和四面透风的房子,可在家里放张木板床,平时少睡席梦思软床,多睡木板床,平时少坐沙发多坐板凳是可以帮助养尊处优的人缓解压力的。

出行的时候尽量为自己创造条件走路的机会,能站尽量少坐,能走路尽量少开车,能骑车尽量不开车,只要时间允许,还是尽可能地迈开你的双腿。长期以往就可以发现自己的将军肚没有了,自己“三高”的富贵病消失了,而古人得心血管病致死的人应该比现代社会少许多。

因此,乘现代病没有拜访你之前,应当积极地调整自己的生活方式,时常为自己营造相对原始的生活方式和生活环境,毕竟一切都是为了自己的健康,没有了健康,再多的财富也不会属于你。

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018