注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海的博客

看看世界的精彩!惊奇!

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生的六难,无人跳脱!  

2018-03-23 10:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心灵 相约《人生的六难,无人跳脱!》


人生的六难,无人跳脱!



1、人心难测

画虎画皮难画骨,知人知面不知心。人心隔肚皮,我们可以看清表面,却看不清内心。人心换人心,换不来就死心。

什么是善,什么是恶,什么是真小人,什么是伪君子,后来才明白,都是带着面具做人,只是别人比我会讨好,敷衍,巴结。

人生的六难,无人跳脱! - 新知新闻新观察 - 新知 新闻 新观察

 

人啊,心啊,左边是苦恼,右边是伤感,还有一颗凋零的伤感心,是无奈,是苦恼,还是随遇而安,才知道,人生薄弱,自己苦恼,只是人生泪,写不出最真的自己。

好人啊,总是招人排挤,坏人啊,总是讨人喜欢,所谓的人走茶凉,只是一句太老实,只是一句太善良,只是一个无情的抛弃。

生来命苦,学做人,总是做好人,被人看不起,无人照顾,学看人,总是看错了,被人瞧不起,才知道人心啊,做人做事,不是自己想的那么简单。

小时候的欢乐,是单纯带来的;长大后的痛苦,是复杂给予的。越长大越孤单。小时候,在没人的地方,也可以很快乐,因为有花草虫鱼作伴。长大后,越在人群中,我们越感到孤单,因为人心叵测。其实,你复杂了,你的世界才复杂。你若简单,再复杂的到了你这都简单了。无欲无求无失望,来去随缘少徒劳。

2、时光难留

这个世界最留不住的是什么?就是时间。一分一秒的过去,再想回到前一秒都不可能。无论你做了什么决定,也没有任何的后悔药。珍惜每一分每一秒吧,你真的没多少时间。

谁也无法断定明天会怎样,生命是最难自己拿捏的。所以,必须珍惜当下,珍惜上帝赐于我们在世的每分每秒。

都说我是个闲不住的人。是呀,我总是在想,人生短暂,别浪费了时间。让生命的每一秒能尽量地多发一些光。一辈子干它个两辈子的活,这不是等于多活了一辈子。

古往今来,人们总是为失去时间而叹息,时间是怎样的?时间是看不到找不着,容易流逝的。你睡觉时,时间在流逝;你学习时,时间在流逝;你吃饭时,时间在流逝;你玩耍时,时间也在流逝。 “一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间是宝贵的,是一去不复返的。鲁迅先生曾经说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等于慢性自杀。”时间多么的可贵呀

3、知己难觅

天涯何处觅知音?懂自己的人,真的很少,甚至说没有。当然,也因为自己本身不愿意让别人懂,所以,在寻找三观一致的人的路上,很难走。茫茫人海,知己难觅啊。

知心,不是只有他知你,或者只有你知他,而是彼此互相知心,交谈之间不必害怕会说错什么话会伤害对方,而能知道对方真正需要些什么,人生得一如此知己,足矣!

有句话说得好:茫茫人海独自走,有缘才能聚聚首,人生知己最难求,愿将千斤换美酒,人逢知己千杯少,情投意合忘烦忧,不管多少春与秋,庆幸有你做朋友。

我们常叹“人生难得一知己”、“酒逢知己千杯少”。茫茫人海,知已难求,红颜、蓝颜更是不易。有幸得知己,则心中如春暖花开,一句你知我心会让你感动得热泪盈眶,曾经承受的所有委屈都成了值得。知,已是不易,相知,难上加难。知了,就懂了人生。相知,就懂了人性。

4、健康难保

我们总期待着自己能够保持健康,一直到死去。但是,人生来就注定要有生老病死,而病也是必须经历的磨难。现在的社会,不允许我们健康,而我们也只有尽可能的让自己多几年健康,却不能保证一辈子。

5、金钱难久

无论一个人有再多的钱,也总会有花光的那一天。所以,为了让我们的钱花不光,我们唯有不断的努力奋斗,才能保证我们有足够的钱财,而钱,也是我们生存在这个世界的保证。

6、世事难料

我们永远都不能知道,究竟是明天先来,还是意外先到。世间所有的事情,我们都无法预料,而我们能做的,也仅仅是将想到的一切做好准备,把当下的所有事做到最好。

失去,是一种心态,哭醒自己的时候,才知道发簪已经失去了灵魂,人生一句忘记,失去的失去,人生似乎不能回头,也没有再见,只是眼角眉弯,藏着一份淡泊,伤感。流浪的心,失去很多,失去的人,总是忘记很多,才知道爱情不是爱一个人,而是一个人学会心甘情愿。

人生无常世事难料,有得意,有失意,有顺境,有逆流,可谓悲喜交织,苦乐参半。品味了苦涩,方懂得甘甜的滋味;经受了苦难,才知道坚强的美丽。压抑了,那就换个环境呼吸;困惑了,那就转个角度思考;没路了,不妨回头,路在脚下,哪个方向都可以走。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018