注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面朝大海的博客

看看世界的精彩!惊奇!

 
 
 

日志

 
 

【转载】婚姻容易走向歧途的八种行为  

2018-10-25 10:39:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
婚姻容易走向歧途的八种习惯 - 八卦兔子 - 八卦兔子的博客

 

很多感觉婚姻不幸福的人,跟我说过一句相同的话:我也不希望这样,可不知道为啥这日子过着过着就到了这地步。日子越过越糟糕,真的不知道缘由那是不可能的,其实走进婚姻,初衷想把日子过好,只是两个人的婚姻靠一个人努力确实很难长久。婚姻最终的选择,不是分就是继续,分,其实一点也不难,难的是继续,是闭着眼睛混一天是一天,还是把日子过好,全在于自己的态度,别到不可挽回的时候,哭着说这不是自己想要的结果,细节决定成败,这话在婚姻里同样适用。

 

一,一味索取。

在指责别人为什么这样子的时候,先问问自己是怎么的,婚姻里的事哪有什么是应该的,洗衣饭教育孩子关心父母,哪一件也不是该谁的事,愿意多那是念着情分,不是应该的,夫妻间必须懂得感恩。

 


二,猜忌。

夫妻间遇到事情别憋在心里胡乱猜测,有问题拿出来沟通,只要心里在意这件事,觉得自己有想法了,那就摆上桌面谈开,没啥不能说的。

 

三,出口伤人。

谁有心烦不顺的时候,别不高兴了就像吃了似的专挑难听的话说,杀伤力太强的话还是少说为妙,说话要为自己留点余地,没有谁天生就欠了谁的。

 

四,暴力。

不管是动手还是冷暴力,婚姻将走向陌路,动手没啥可说的,原谅一次可以,绝不可以原谅第二次。冷暴力也是一样,长期视对方为透明的,大家的心只会越来越远。

 

五,性惩罚。

很多女人会用这招对付男人,当时吵架了不高兴所以没心情这可以理解,那就明白告之是没心情而不是惩罚,和好之后必须沟通,这招用多了,多半只是在送给男人一个出轨的借口。

 

六,改造

过日子想让别人完全合自己的心意,那是不可能的,先把自己变完美了再说吧,结婚又不是劳动改造,别自以为是的认为自己这么是为了ta好,要改造,婚前多动动脑,结了婚,啥晚了。

 

七,吵架说离婚。

这话说一次伤一次,夫妻情分递减不了几次就会消磨殆尽的,除非真的想好要离婚,不然别拿这话威胁人,没有谁离了谁地球真就不转了。

 

八,吵架就找家长。

人民内部矛盾还是关起门来内部解决,家长介入只会矛盾扩大化,又不是幼儿园的孩子,吵架了需要找老师调停,奢望别人的爸妈向着自己,这不是犯傻是什么。


老公时间短,我疯狂出轨猛男
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018